Muhasabah diri:

Hai orang-orang yang beriman, bersiap siagalah kamu, dan majulah (ke medan pertempuran) berkelompok-kelompok, atau majulah bersama-sama!
Dan sesungguhnya di antara kamu ada orang yang sangat berlambat-lambat (ke medan pertempuran) . Maka jika kamu ditimpa musibah ia berkata: "Sesungguhnya Tuhan telah menganugerahkan ni'mat kepada saya karena saya tidak ikut berperang bersama mereka".
Dan sungguh jika kamu beroleh karunia (kemenangan) dari Allah, tentulah dia mengatakan seolah-olah belum pernah ada hubungan kasih sayang antara kamu dengan dia: "Wahai, kiranya saya ada bersama-sama mereka, tentu saya mendapat kemenangan yang besar (pula)".
Karena itu hendaklah orang-orang yang menukar kehidupan dunia dengan kehidupan akhirat berperang di jalan Allah. Barangsiapa yang berperang di jalan Allah, lalu gugur atau memperoleh kemenangan maka kelak akan Kami berikan kepadanya pahala yang besar.
Mengapa kamu tidak mau berperang di jalan Allah dan (membela) orang-orang yang lemah baik laki-laki, wanita-wanita maupun anak-anak yang semuanya berdo'a: "Ya Tuhan kami, keluarkanlah kami dari negeri ini (Mekah) yang zalim penduduknya dan berilah kami pelindung dari sisi Engkau, dan berilah kami penolong dari sisi Engkau!".
Orang-orang yang beriman berperang di jalan Allah, dan orang-orang yang kafir berperang di jalan thaghut, sebab itu perangilah kawan-kawan syaitan itu, karena sesungguhnya tipu daya syaitan itu adalah lemah. [ Surah an Nisa ayat 71~76 ]

Salam sahabatku,
Kita mungkin tidak boleh menyertai jihad berjuang secara fizikal sebagaimana pertempuran di medan perang di jalan Allah, yang dilaksanakan oleh saudara-saudara kita di Palestin. Namun usaha itu perlu bagi meningkatkan rasa memiliki kesedaran dan kepekaan terhadap ancaman yang ditimbulkan oleh zionis Israel, demi kesucian Al-Aqsa.
Seharusnya sebagai umat Islam tentu merasa sakit hati dan sensitif oleh penindasan, pembunuhan, penyiksaan dan pemerkosaan terhadap saudara saudara kita di sana. Mari bersama kita bertindak menyokong memboikot produk dan apa jua keluaran perniagaan terhadap syarikat yang dikenali dan terbukti bersubahat menjadi penyokong kuat rejim Zionis.
KITA ADA PILIHAN !
TUKAR GAMBAR PROFIL ANDA SEBAGAI SOKONGAN.


olive~luvuforever.